Город в лицах

Модель, начинающая актриса Лолита Буняева: «Пошла в модели, чтобы побороть свои комплексы»

Фото 22-летней Лолиты Буняевой вот уже шесть лет красуются на обложках глянцевых журналов, рекламных баннерах ресторанов и салонов одежды не только на Южном Урале, но и в Москве. А не так давно сбылась ее давняя мечта: перебравшись в столицу, девушка делает первые шаги в кинематографе. В чем секрет успеха и к чему трудно привыкнуть на съемочной площадке, бывшая жительница Карталов рассказала «Метро74».

7-летний Богдан Кузнецов и 6-летняя Кристина Носкова завоевали победу на международном конкурсе юных моделей «Start mini models» в Турции.

Для победительницы районного конкурса «Педагогический дебют - 2014» молодого педагога карталинской школы № 17 Эльвины Осиповой профессия стала призванием. Девятый год она сеет разумное, доброе, вечное и нисколько не жалеет о своем выборе. Накануне международного Дня учителя Эльвина Васильевна рассказала «Метро74», что стало для нее настоящим испытанием, чем отличаются современные дети и какая у нее педагогическая философия.

- Эльвина Васильевна, как вы стали педагогом? Может быть, кто-то из семьи послужил вам примером для выбора профессии?

Молодые люди решили устроить сюрприз парню, устроив незабываемую встречу.

На первый взгляд 85-летняя жительница Карталов обычная пенсионерка. Вяжет носки, выращивает комнатные растения. Но есть у бабы Дуси одна страсть – автомобили.

На днях навестила свою знакомую бабулю с необычным татарским именем Зубарзят. Впрочем, все давным-давно с ее позволения называют карталинку просто «баба Дуся». Гостеприимная старушка входную дверь днем не запирает. Пожурив ее за такую небезопасную привычку в наше тревожное время, проследовала за ней на кухню.

Карталинская ребятня называет его Шуриком. Это не имя, а сценический псевдоним Дмитрия Глухова, который создал восемь лет назад эстрадно-цирковой коллектив «Бис» и выступает в нем в роли клоуна. О том, легко ли рисовать настроение и почему клоун должен быть тонким психологом, Дмитрий рассказал корреспонденту «Метро-74».

- Дмитрий, как начинался ваш «клоунский» путь?

В соответствии с Правилами благоустройства Карталинского городского поселения, утвержденными решением Совета депутатов Карталинского городского поселения от 10 декабря 2008г. № 73

- категорически запрещается незаконная парубка деревьев и кустарников.

Пятого июля ровно 15 лет назад постановлением Главы города Карталы принято решение об открытии историко-краеведческого музея. Директором тогда назначили Берту Прыткову. И работа закипела. Необходимо было буквально на пустом месте и в краткие сроки – за три года, создать концепцию и экспозиции музея, решить множество вопросов, касающихся планировки и технического оснащения, набрать штат квалифицированных сотрудников. Первым делом Берта Александровна пригласила на работу Александру Бушкину.

Что ждет в будущем нас и наших потомков не знает никто. Зато мы можем и должны помнить прошлое. Там, в нашей истории, мы и находим ключи, которыми пытаемся открыть грядущее. И 70-летие начала Великой Отечественной войны  – ключ от тяжелого сундука с уроками истории России. Дата, открывшая пятилетие тяжелейших испытаний для нашего народа. Немало их выпало на долю супругов Германовых. Тревожные воспоминания о суровом времени карталинцы не в силах забыть.

Тишина. Часы монотонными щелчками отсчитывают время. На столе – телефон, который никогда не зазвонит. Дверь, в которую никто не зайдет, сколько ни жди. И этому нет конца…Одиночество. Нет страшнее слова на свете. Сильных и здоровых людей оно может сломить. Что уж говорить о тех, кто болен или недееспособен? Именно для одиноких людей, часто забытых даже близкими родственниками, и существует служба социальных работников.

Ленты новостей