Жизнь

Когда народ един, он непобедим!

Люди уходят, а дела остаются. Проходит время, и одного человека помнит лишь круг близких людей, а другого не забывает вся страна спустя даже сотни лет. И остаются на века в памяти народной имена Александра Невского и Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Михаила Кутузова и Георгия Жукова...

Карталинцы не остались равнодушными к малышам, оставшимся без мамы.

В Челябинской области с 2006 года действует социальный проект, который призван помогать так называемым «больничным сиротам». Это дети, оказавшиеся без попечения родителей и проходящие обследование или лечение в больницах. Эти малыши нуждаются не только в лечении, им крайне необходимы общение и забота. О том, почему детям-отказникам России не приходится рассчитывать на особое внимание и уход со стороны взрослых и кто становится для них «временной» мамой, рассказала координатор программы «Больничные сироты» Ольга Фролова.

Анненский заказник расположен в Карталинском и Нагайбакском районах, часть территории заказника (11,7 тыс.га) располагается в северо-восточной части Джабык - Карагайского бора.

В Карталах при нарушении общественного порядка граждане могут воспользоваться «тревожной кнопкой».

Ученики школ, теперь уже и младших классов,  ищут информацию в Интернете для подготовки к урокам, но это бывает не часто. В большинстве случаев дети общаются в социальных сетях, играют в онлайн игры, смотрят фильмы, качают музыку.

Ребята провели экологический субботник на территории Анненской копи. 

Желтые цыплята появились на свет на Бектышской птицефабрике, но расти им предстоит в домашних условиях. Руководство фирмы отправило первую партию из 5 тысяч птенцов в село Париж Нагайбакского района. Каждое подворье смогли получить по 17 бесплатных пернатых, а в дальнейшем птицефабрика намерена оказать помощь и другим территориям, пострадавшим от наводнения в 2013 году. Париж стал эпицентром подтопления в августе. Водой тогда залило больше половины поселка. Каждый второй житель лишился не только урожая, но и домашнего скота.

Этого загоревшего на весеннем солнцепеке пенсионера знает весь город Карталы и не только. 56-летний Владимир Маркадеев вот уже несколько лет подряд объявляет голодовку, устраивая одиночный пикет у здания местной администрации. Однажды он даже разместил свой «штаб» в центре города в туристической палатке. Вот и сейчас почти месяц он ежедневно, преодолевая двухкилометровый пеший путь, спозаранку спешит к администрации. Здесь Владимир Викторович, крепко сжав дерзкие красочные плакаты, несет безмолвную вахту как на работе - с девяти утра и до шести вечера.

В Челябинске ровно на полтора часа бомж почувствовал себя миллионером. Именно столько времени паренек катался на угнанной элитной иномарке, пока его не задержали сотрудники полиции. 

Ленты новостей