Южноуральск. Водители! Проверка на дорогах
В целях недопущения роста дорожно-транспортных происшествий и принятия, дополнительных мер по профилактике ДТП с участием пешеходов, 19 сентября 2017 года, на территории г. Южноуральска, сотрудники ОГИБДД проведут целевое мероприятие по профилактике наездов на пешеходов. Проверки пройдут вблизи мест расположения пешеходных переходов и мест наиболее интенсивного движения пешеходов. Сотрудники ГИБДД просят водителей относиться с пониманием в случае остановки их сотрудниками полиции.
Кыштым. Будить прекрасное
В субботу, впервые в нашем городе в храме Рождества Христова будут праздновать всероссийский День славянской письменности и культуры, День святых просветителей Кирилла и Мефодия. – Сценарий концертной программы подготовил коллектив народного фольклорного хора под руководством Анатолия Морозова. Хор ранее принимал участие в подобном мероприятии в соседнем городе Касли. На сцену выйдет и церковный хор храма Рождества Христова, – рассказывает священнослужитель отец Михаил. – Будет хороший живой концерт русской национальной песни. Это истоки нашей культуры. Надо их знать и изучать.
Новости полиции п. Бреды
Полиция Брединского района подвела итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год14 февраля 2016 года в актовом зале отдела МВД России по Брединскому району состоялось итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за 2015 год. В мероприятии принял участие глава администрации Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьёв.Открыл совещание начальник ОМВД России по Брединскому району Челябинской области подполковник полиции Александр Константинович Шнайдер.
Порядок разрешения трудовых споров
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан о несогласии с взысканием ущерба работодателями разъясняем следующие требования законодательства. В соответствии со статьей 238 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Обязательность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан по вопросам обязательности уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме разъясняем следующие требования законодательства.
Обязательность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан по вопросам обязательности уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме разъясняем следующие требования законодательства.
В Симе и Миньяре вокзалы на замке
С 15 января закрыты железнодорожные вокзалы и билетные кассы на железнодорожных станциях Миньяр и Симская. Билеты на пассажирские поезда теперь можно приобрести в интернете, либо на соседних станциях.
В Трёхгорном закрывается ветеринарная станция
Плохая новость для любителей домашних животных. С 1 августа в Трёхгорном приостанавливает свою деятельно ветеринарная станция. В ситуации нам помог разобраться ветеринар ШУЛЬКИС Вадим Львович.
Когда народ един, он непобедим!
Люди уходят, а дела остаются. Проходит время, и одного человека помнит лишь круг близких людей, а другого не забывает вся страна спустя даже сотни лет. И остаются на века в памяти народной имена Александра Невского и Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Михаила Кутузова и Георгия Жукова...
Россия по-прежнему остаётся одной из самых многонациональных и многоконфессиональных стран. И поэтому как никогда на сегодняшний день актуально воспитание в молодом поколении уважения к представителям всех наций. Хотя последние события в мире в очередной раз наводят на мысль, что воспитание нужно начинать прежде всего с взрослых. Нет, не учить их уму-разуму, а всего лишь напомнить, к чему приводит забвение уроков прошлого. История России богата примерами, когда именно единение народа способствовало процветанию страны, ее независимости, сохранению культурно-исторического наследия. Вот наиболее значимые из них.
Год 1380. Вообще, весь XIV век можно назвать временем собирания нации, духовного взлета, пламенного натиска на Руси. И разрешился этот век в 1380 году полем Куликовым.
Можно вспомнить слова историка Василия Ключевского: «Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения». Конечно, у ордынцев на поле Куликовом боевой дух был исключительно высок, им не впервые побеждать русских, их знаменитая конница не видела для себя противника. Но нравственные силы, собранные воедино, дающие народу чувство истины и справедливости, были неизмеримо выше у войска Дмитрия Донского. Орде надо было одержать лишь военную победу - Московской Руси надо было ощутить себя нацией, государством. Первым признаком духовного пробуждения народа от векового порабощения стала битва на реке Непрядве. Немало времени еще прошло до окончательного разгрома Орды, целый век еще предстояло ждать великого стояния на Угре. Но отсчет Московской Руси начался на столь славном в истории России поле Куликовом.
Год 1612. Для каждого россиянина со школьной скамьи период Смуты связан с именами Минина и Пожарского. Они стали воистину национальными героями. О событиях и героях далёкого 1612 года, о значении праздника во всех учебных учреждениях России с недавних пор напоминают 4 ноября.
В День народного единства школьники излагают свои мысли о празднике на бумаге.
Сам праздник народного единства установлен в память о событиях неспокойного Смутного времени, когда в едином порыве народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов. Но подвиг ополчения не только в том, что они победили захватчиков. Их подвиг еще и в том, что они смогли объединиться, став единым народом, обрести свободу и могущество.
За прошедшие 400 лет эта истина не устарела. Ведь праздник прежде всего призван напомнить нам, что мы, россияне, являемся единым народом. И каждому нужно осознать простую истину, что Россия – наша общая Родина и ее будущее зависит от каждого из нас.
Год 1812. 22 июня - роковое число в истории России. 22 июня 1812 года Александру I вручили ноту. В ней была весть о войне Франции против России. Французов вел величайший завоеватель, полководец император Наполеон Бонапарт. Позади 15 лет непрерывных завоевательных войн. У ног - поверженная Европа. Под ружьем - невиданная в истории армия в 1 миллион 200 тысяч воинов - вышколенная, отмобилизованная, привыкшая только побеждать.
Призыв русского правительства к организации ополчения нашел весьма широкий отклик в народе. Тысячи крестьян Центральной России, Прибалтики, Украины, Поволжья хотели записаться в ополчение. В ряде мест в ополчение записывались «вольные» люди — рабочие парусных мануфактур, мещане. Это было поистине всенародное движение, охватившее всю Россию.
Ополченские формирования сыграли крупную роль в ходе военных действий, во время «малой войны», в ходе контрнаступления. Особенно большую роль сыграли казачьи формирования, насчитывавшие более 50 конных казачьих полков. Часть этих полков поставили Донское и Оренбургское войска. Часть их дала Украина и Башкирия. Французы больше всего боялись молниеносных ударов казаков. Встали на защиту Родины и наши соседи казаки-нагайбаки, которые составляли в российской армии отдельный полк.
Михаил Кутузов - первый русский полководец, который так широко использовал ополчение в войне. Духовная сила людей разных сословий стала силой материальной. Кто не мог идти в дивизии и полки, помогал Отечеству по-другому. Собирали средства в помощь армии. Не остались в стороне и южноуральцы. В Челябинске, Троицке, Верхнеуральске, по уездам и селам в чугунные кружки на церковных папертях полетели народные медяки, гривенники, полтинники. Одни давали деньги, другие - продовольствие. Третьи гнали в армию лошадей и скот. В память об участии южноуральцев в Отечественной войне казачьи поселки, посты, крепости, станицы к востоку от реки Урал получили имена выдающихся побед российского оружия. Так появились и сегодня значатся на карте области Лейпциг, Фершампенуаз, Париж, Кассель, Ульм, Тарутино…
Год 1941. Бедствие, постигшее Отечество в далекие сороковые годы, сплотило советский народ, который в едином порыве встал на защиту Родины. Как уже много раз бывало в нашей истории, миру были открыты примеры высочайшего самопожертвования и беззаветной преданности Отечеству. Ратный и трудовой подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны стал вершиной воинской славы России. На защиту священных рубежей Родины встала вся страна. Война велась не только на фронте - бедами и лишениями, похоронными извещениями и горькими страданиями она вошла в каждый дом, в каждую семью. Победа была завоевана ценой огромных жертв и усилий. Она ковалась не только доблестным ратным подвигом военачальников и воинов, защищавших Родину с оружием в руках. Не было бы победного мая без подвига тех, кто под пулями и снарядами выносил раненых с поля боя и выхаживал их во фронтовых и тыловых госпиталях. Кто круглые сутки, работая на заводах, приближал победу своим трудом, кто возделывал опаленную войной землю, чтобы не голодали воины, их жены и дети. В дни испытаний, братски сплотившись в единую семью, не думая о национальных, религиозных различиях, народы нашей страны показали поразительное единство духа и воли. Наши воины были объединены высокой целью. Они защищали не только свое Отечество, свои семьи и дома – они защищали весь мир от нависшей над ним смертельной угрозы. Это историческое событие в полной мере охарактеризовало дух нашего народа, и это объединяющее начало нужно сохранять.
Комментарии