Южноуральск. Водители! Проверка на дорогах
В целях недопущения роста дорожно-транспортных происшествий и принятия, дополнительных мер по профилактике ДТП с участием пешеходов, 19 сентября 2017 года, на территории г. Южноуральска, сотрудники ОГИБДД проведут целевое мероприятие по профилактике наездов на пешеходов. Проверки пройдут вблизи мест расположения пешеходных переходов и мест наиболее интенсивного движения пешеходов. Сотрудники ГИБДД просят водителей относиться с пониманием в случае остановки их сотрудниками полиции.
Кыштым. Будить прекрасное
В субботу, впервые в нашем городе в храме Рождества Христова будут праздновать всероссийский День славянской письменности и культуры, День святых просветителей Кирилла и Мефодия. – Сценарий концертной программы подготовил коллектив народного фольклорного хора под руководством Анатолия Морозова. Хор ранее принимал участие в подобном мероприятии в соседнем городе Касли. На сцену выйдет и церковный хор храма Рождества Христова, – рассказывает священнослужитель отец Михаил. – Будет хороший живой концерт русской национальной песни. Это истоки нашей культуры. Надо их знать и изучать.
Новости полиции п. Бреды
Полиция Брединского района подвела итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год14 февраля 2016 года в актовом зале отдела МВД России по Брединскому району состоялось итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за 2015 год. В мероприятии принял участие глава администрации Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьёв.Открыл совещание начальник ОМВД России по Брединскому району Челябинской области подполковник полиции Александр Константинович Шнайдер.
Порядок разрешения трудовых споров
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан о несогласии с взысканием ущерба работодателями разъясняем следующие требования законодательства. В соответствии со статьей 238 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Обязательность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан по вопросам обязательности уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме разъясняем следующие требования законодательства.
Обязательность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан по вопросам обязательности уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме разъясняем следующие требования законодательства.
В Симе и Миньяре вокзалы на замке
С 15 января закрыты железнодорожные вокзалы и билетные кассы на железнодорожных станциях Миньяр и Симская. Билеты на пассажирские поезда теперь можно приобрести в интернете, либо на соседних станциях.
В Трёхгорном закрывается ветеринарная станция
Плохая новость для любителей домашних животных. С 1 августа в Трёхгорном приостанавливает свою деятельно ветеринарная станция. В ситуации нам помог разобраться ветеринар ШУЛЬКИС Вадим Львович.
Руководитель циркового коллектива «Бис» Дмитрий Глухов: «После выступлений чувствую себя так, будто разгрузил вагон угля»
Карталинская ребятня называет его Шуриком. Это не имя, а сценический псевдоним Дмитрия Глухова, который создал восемь лет назад эстрадно-цирковой коллектив «Бис» и выступает в нем в роли клоуна. О том, легко ли рисовать настроение и почему клоун должен быть тонким психологом, Дмитрий рассказал корреспонденту «Метро-74».
- Дмитрий, как начинался ваш «клоунский» путь?
- Мой брат работает коверным (амплуа циркового клоуна, выступающего во время смены ковра в паузах между выступлениями других артистов. – Авт.) в оренбургском цирковом коллективе «Карнавал». В 1997 году брат приехал в отпуск в Карталы и сказал, что им в коллектив нужен коверный. Я тогда только из армии вернулся и стал объяснять, что этим никогда не занимался. На что он ответил: «Ничего страшного, научу». Вот так и пошло-поехало. Три года колесил по всей России с труппой, был не только клоуном, но и артистом оригинального жанра, занимался цирковой йогой.
- Некоторые считают, что клоунада вроде работенка несложная… Или же смешить людей - дело серьезное и далеко не простое?
- Да, действительно, со стороны кажется, что это просто! На самом деле, чтобы смешить людей, надо иметь дар, призвание, что ли. Если честно, после каждого выхода к зрителю я чувствую себя так, будто разгрузил вагон угля. Задача клоуна - нести позитив и легкость. Если хоть немного ты сделал что-то не так - отдачи от зрителя не получишь и он тебя не воспримет.
- Клоун у всех ассоциируется прежде всего с ярким гримом. Легко ли рисовать настроение на лице?
- Настроение рисовать на лице-то легко – гораздо сложнее создать его внутри себя. Понимаете, когда я иду по городу без грима, дети узнают, а это значит, что грим ни при чем. Хотя и он имеет немаловажное значение.
- Как рождается реприза?
- Мои номера рождаются из жизни! Просто надо знать, когда и где в основном они происходят. К примеру, на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах, даже просто на улице. Нужно уловить момент и понаблюдать.
- У вас есть секреты завоевания зрительских улыбок?
- Да, во время выступлений я полностью открыт душой зрителю!
"19 апреля 2014г.отмечается Всемирный день цирка"
- А каким образом совершенствуете свое мастерство? Может быть, для клоунов есть специальные курсы повышения квалификации?
- Нет, курсов таких, к сожалению, нет (смеется). Ведь нас, клоунов профессиональных, не так уж много. Единственное, когда чему-то можно научиться, - это собраться вместе для обмена опытом, хотя и это бывает редко...
- Правда, что клоун должен быть тонким психологом?
- Безусловно! Мы в основном работаем с детьми, и если в чем-то ошибешься, то ребенок может всю жизнь бояться клоунов. Бывало, приезжаю на день рождения ребенка, а один из маленьких гостей клоуна боится - прячется или уходит в другую комнату. Были случаи, что такие дети начинали верить в нас. Конечно, если взрослые меня предупреждают, что есть такие ребята, то у меня и подход к программе немного другой. Стараюсь максимально расположить к себе детишек.
- У клоуна может быть плохое настроение?
- Ну, не без этого (улыбается), мы ведь тоже люди, но, какое у нас настроение, знаем только мы, клоуны (если ты настоящий клоун, а не тот, кто всего лишь этим ремеслом зарабатывает деньги). Они-то и показывают зрителю, какое у них настроение. Ну, знающие меня люди удивляются, как такое возможно: только что, к примеру, болел, а вышел на сцену как ни в чем не бывало, с улыбкой на лице и в душе.
- На сцене вы «зажигаете», а какой вы человек в обычной жизни?
- Ну как сказать, обыкновенный человек, такой же, как и все.
«Бис» - единственный на юге Челябинской области цирковой коллектив.
- Расскажите о своей семье.
- Семья - главная для меня опора в жизни, как говорят еще, тыл. Супруга Галина меня постоянно поддерживает во всем, даже если что-то не клеится. А дети – моя отдушина, радость. Старший, Владимир, ему уже 18 лет, вышел со мной на сцену в шесть лет и до сих пор помогает. Среднему, Илье, восемь лет, тоже работает со мной, дочери Дарье шесть лет - делает первые шаги на сцене.
- Вы ведь готовите молодых артистов в цирковом кружке. Каково работать с детьми?
- С детьми работать легко, мне это очень нравится. Если бы не нравилось, я бы не работал 14 лет с ними.
- Если простой карталинец, например, захочет стать артистом-клоуном, с чего нужно начать? Нужны ли какие-то природные данные, или это можно наработать?
- Без данных никуда! А на первом месте - желание и терпение, ведь у нас один номер может готовиться год. Кстати, из всех выпускников моего циркового коллектива только два человека выбрали стезю культуры.
- Какими достижениями за восемь лет существования коллектива «Бис» гордитесь?
- Достижения лично для меня и коллектива - это Международный фестиваль клоунады и эксцентрики в Екатеринбурге, куда в 2010 г. мы смогли пройти отбор на финальную программу. Также второе место на фестивале «РЖД зажигает звезды» в 2008 году в Челябинске. И конечно, Всемирный фестиваль клоунов, в котором я принял участие в 2009 году.
Комментарии